Como os microrganismos podem afetar o nosso Natal – Microbiando

Esse é o episódio especial de Natal do Microbiando! Prometemos encher suas festas de fim de ano de vírus, bactérias, fungos, protozoários e todo tipo de criatura microscópica que você possa imaginar!

Pra deixar a ceia de natal mais saborosa, nós vamos discutir um pouco o problema do uso de antimicrobianos na criação de aves de abate, como frango, chester, peru, que são comidas muito tradicionais e encontradas nas ceias de natal, com o artigo “O efeito benéfico de bactérias derivadas de Perus, Lactobacillus salivarius e Lactobacillus ingluviei sobre Salmonella Heidelberg multirresistente em filhotes de peru

E como além de comer, a gente gosta de beber também, nós vamos descobrir os benefícios do vinho e da uva passas (quer dizer, do resveratrol) em controlar a inflamação com o artigo “Resveratrol modula a microbiota intestinal e previne o desenvolvimento de Colite através da indução de Células T Reguladoras e supressão de Células TH17

Veremos também os Pestivirus, vírus de renas que vem causando várias doenças nesses animais e levando-os a forma de quase zumbi. É disso que vamos falar nos artigos “Pestivirus infection in reindeer (Rangifer tarandus)

Acesse a transcrição desse episódio!

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  1. Leandro Lobo
  2. Gabriel Siqueira
  3. Masashi C. Inoue
  4. Celia Campos Tobaldini-Mansbach
  5. Eduarda Moura

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