Os ancestrais da cerveja artesanal – Microbiando

Rosana saiu da sua zona de conforto e trouxe um artigo que fala sobre o maior “lubrificante social” que já existiu. Estamos falando da cerveja!

Esse artigo traz o isolamento e caracterização de células vivas de leveduras de vasos ou recipientes antigos como uma ferramenta de bioarqueologia.

Vem com a gente!

Sobre o Podcast Microbiando

A ideia do Microbiando é discutir artigos científicos de ponta em todas as áreas da microbiologia e imunologia. Vamos utilizar uma linguagem bem acessível para destrinchar esses artigos para vocês, mas sem perder o rigor científico e analítico necessário para essa tarefa.

Além de discutir artigos nós teremos o quadro Microlitros de Notícias, onde nossos microbiologistas e imunologistas de plantão irão abordar pequenas reportagens e trazer novidades para vocês. No quadro filogenia da Ciência vamos contar um pouco sobre a vida de grandes personalidades que revolucionaram a Microbiologia e Imunologia com suas descobertas.

Você pode nos ouvir no Spotify, Google Podcast, Deezer, Stitcher, Player FM, Podcast Addict, CastBoxBlubrry PodcastingiTunes e outros aplicativos de podcasts.

Contatos

E-mail: microbiando@micro.ufrj.br

O podcast Microbiando tem o apoio do Instituto de Microbiologia Professor Paulo de Góes e do Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho, ambos da UFRJ. Além da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, da Sociedade Brasileira de Imunologia, da Sociedade Brasileira de Microbiologia, da Sociedade Brasileira de Virologia, do Marketplace iBench e do site de divulgação científica A Ciência Explica.

Apoiadores do A Ciência Explica

  1. Leandro Lobo
  2. Gabriel Siqueira
  3. Carlos Eduardo da Silva
  4. Masashi C. Inoue
  5. Celia Campos Tobaldini-Mansbach

Obrigado por nos apoiarem através do financiamento coletivo!

Apoie você também e ganhe recompensas, como canecas, bottons, adesivos e livros exclusivos.

Não pode ajudar financeiramente? Siga nossas redes sociais e compartilhe nossas matérias com seus amigos!

comentários

About Sidcley Lyra

Formado em Ciências Biológicas: Microbiologia e Imunologia pela UFRJ no ano de 2017. Tenho experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Ambiental. Além dos estudos que resultou no TCC, participei de alguns projetos de popularização da ciência, como o Cineclube Biofilme e o Ciência em Jogo.

View all posts by Sidcley Lyra →

3 Comments on “Os ancestrais da cerveja artesanal – Microbiando”

  1. Oii, amo o conteúdo de vocês e os acompanho desde o início. Com o podcast estou sempre atualizada do mundo da microbiologia e já aproveitei artigos citados para apresentar em seminários na faculdade. Beijinhosss

    1. Vocês poderiam disponibilizar todos os artigos mencionados nos podcasts? É mais fácil de encontrá-los para ler na íntegra

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *